Неужели взлетит?! Мишарин и Козицын договорились, как спасти «Уктус». Уже придумана магическая пропорция — 75:25

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области и ООО «УГМК-Ходинг» достигли а договоренность о подписании соглашения по созданию ОАО «Аэропорт «Уктус», чтобы спасти умирающие аэропорт «Уктус» и региональную авиацию. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь председателя правительства Среднего Урала, соглашение планируется подписать в самое ближайшее время с тем расчетом, чтобы уже к середине ноября совместное предприятие начало свою деятельность. При этом доля региона в нем составит 75%, а доля медного холдинга — 25%.
 
УГМК внесет свою долю в акционерное общество в виде зданий и сооружений, расположенных на территории аэропорта. На данный момент владеет дочерняя структура металлургического холдинга — ЗАО «Авиакомпания «Уктус». В свою очередь правительство области в 2012 году направит 200 млн рублей на выкуп находящегося в конкурсном производстве имущества ОАО «Второе свердловское авиапредприятие» и приобретение авиатехники. Дело в том, что находившееся ранее в федеральной собственности «Второе авиапредприятие», в состав которого и входил комплекс аэропорта «Уктус», в ходе реформирования разделили на две части: ОАО «Второе свердловское авиапредприятие» и ЗАО «Авиакомпания «Уктус», имущество которой принадлежит УГМК. И сейчас «Второе авиапредприятие» переживает банкротство.
 
Авторство схемы создания ОАО «Аэропорт «Уктус» приписывают министру по управлению государственным имуществом Свердловской области Виталию Недельскому, который ранее по поручению губернатора региона Александра Мишарина возглавил рабочую группу по спасению «Уктуса». Ему же, как утверждают источники, знакомые с ситуацией, удалось убедить стороны не разделять аэропорт и региональную авиакомпанию, как это в свое время произошло с «Первым свердловским авиапредприятием» разделившимся на ОАО «Аэропорт Кольцово» и ОАО «Уральские авиалинии».
 
«Договоренность достигнута — «Уктус» будет единым комплексом, специализированный на региональных авиаперевозках»,— пояснил осведомленный источник в правительстве Свердловской области, отметив, что этому же предприятию подчинят и все сохранившиеся в Свердловской области аэродромы и взлетно-посадочные полосы регионального значения.
 
Добавим, что уже в этом году планируется решить и проблемы с топливозаправочным комплексом аэропорта «Уктус». Его емкости для хранения топлива уже настолько прогнили, что использовать их просто опасно. Поэтому самолеты, базирующиеся сейчас на «Уктусе» вынуждены летать на заправку в «Кольцово». За счет средств ООО «УГМК-Холдинг» приобретут 4 мобильных топливозаправщика и необходимость в таких перелетах отпадет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...