«Вор у вора…». Приговор рейдерам, которые воспользовались заключением Павла Федулева, оставлен в силе

Размер текста
-
17
+
Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского облсуда сегодня оставила без изменения приговор Чкаловского районного суда Екатеринбурга о рейдерском захвате имущества Екатеринбургского мясокомбината. Теперь, как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, приговор по этому делу вступил в законную силу.
 
На скамье подсудимых находились Дмитрий Вешняков, Александр Воробьев, Федор Гафинец, Денис Зайченко, Вячеслав Латыпов, Игнат Миргородский, Сергей Сеногноев и Игорь Юрлов. Они были признанные виновными в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Вячеслав Латыпов получил 4 года лишения свободы, Игнат Миргородский - 3 года (оба будут отбывать наказание в колонии общего режима), Сергей Сеногноев, Федор Гафинец, Денис Зайченко, Дмитрий Вешняков и Александр Воробьев - 3 года лишения свободы условно. Игорь Юрлов в прошлом году уже был приговорен к 14 годам лишения свободы за попытку покушения на гендиректора ЕМК Андрея Рябина в 2003 году, поэтому по совокупности преступлений Юрлов получил 15 лет колонии строгого режима.
 
В судебном заседании было установлено, что подельники, получив информацию о задержании и заключении под стражу известного рейдера Павла Федулева, решили воспользоваться его изоляцией и похитить у него права на имущество ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» и ООО «Инвест-групп», для чего организовали устойчивую преступную группу. В результате члены организованной группы получили юридически обеспеченную возможность владеть, пользоваться и распоряжаться имущественными правами матери Павла Федулева - Людгарды Ведровой и Н. Киселева в ООО «ЕКМК» и ООО «Инвест-групп» по собственному усмотрению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...