О высоком. Чиркунов посмотрел, как будет выглядеть новый пермский оперный театр. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатору Пермского края Олегу Чиркунову представили эскизный проект реконструкции Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского, разработанный английским архитектором Дэвидом Чипперфильдом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в ходе презентации, которую представила управляющая компания «Девелоперские решения», обсуждались фасады и интерьер архитектурного решения, планировка нового здания, акустика и театральные технологии новой сцены, конструктивные и инженерные решения для нового здания, соответствие проекта требованиям надзорных органов.
 
 
Новое здание с полукруглым залом будет пристроено к нынешнему театру с тыльной стороны. К этой пристройке примкнут еще два крыла. В одном из них разместятся помещения для репетиций, а в другом - фойе. Таким образом, площади театра вырастут до 28 тыс. квадратных метров против восьми тысяч нынешних. Новый зал рассчитан на 1100 человек. Это будет зал классического итальянского типа, который предполагает плотный контакт между зрителем и артистом. По просьбе художественного руководителя театра Теодора Курентзиса в приоритете здесь будет именно акустика зала.
 
Историческое здание театра после реконструкции должно максимально сохранить свою красоту и самобытность. Акустические решения позволят задействовать одновременно две сцены. Если на старой сцене будет идти «громкая» постановка, то на новой сцене ее не будет слышно. Рабочее проектирование новой сцены Пермского театра оперы и балета должно завершиться в следующем году.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...