Символично… Мальчик Дима не смог побороть Владимира Путина. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Премьер-министр РФ Владимир Путин, побывавший с визитом в Белгородской области, пообщался там с жителями села Головчино. В том числе с мальчиком Димой, с которым нашел общие интересы.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин разговаривал с местными жителями, когда обратил внимание на ребенка. «Я – мальчик, Дмитрий Евгеньевич», - представился ребенок. «Я вижу, что не девочка», - пошутил премьер. «Я знаю, что Вы занимаетесь дзюдо. Я тоже. Но у нас плохие условия. Мы тренируемся в подвале», - уверенно продолжил Дима. «Я тоже занимался в подвале», - ответил Путин. Но добавил, что неподалеку строится новый спорткомплекс. В итоге премьер-министр пообещал ребенку решить его проблему.
 
«А какое твое любимое движение?», - поинтересовался премьер у юного дзюдоиста. «Передняя подножка», - ответил мальчик. «Не поверишь, у меня тоже, - обрадованно воскликнул Путин. - Покажешь?» Дима уверенно подошел к премьеру, схватил его за грудки и начал подсекать. «Стоп, на этом остановись», - остановил своего партнера на половине приема Путин.
 
В завершение визита Путин пообещал ребенку: «Помещение-то выделим точно. Но я тебе татами пришлю».
 
 
Отметим, это не первый забавный эпизод в биографии Путина с участием детей. Так, в 2006 году он еще будучи президентом вышел на Красную площадь пообщаться с народом. Здесь он встретил маленького мальчика. Спросил, как его зовут, и получил ответ: «Никита». После этого Путин немного потормошил мальчонку в руках, а затем неловко задрал на нем футболочку и... поцеловал ребенка в живот. Затем президент встал, погладил мальчика по голове и удалился сквозь толпу изумленных туристов.
 
В селе Головчино произошел еще один забавный случай с участием премьера. В сопровождении министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой Путин прошелся по корпусам Головчинской участковой больницы и выслушал пожелания медиков относительно нового оборудования. Те признались, что мечтают о новом стоматологическом кабинете.
 
В кабинете зубного врача Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в кресло старенького стоматологического аппарата и, смеясь, взял в руки бормашину. «Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете, я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам», - пошутил премьер. «Обещаю! Все понятно», - картинно отчеканил глава региона.
 
Однако главный врач больницы Татьяна Савченко вступилась за однофамильца и за областную власть в целом. «Евгений Степанович, может, и не знал о моем существовании, но мы его чувствуем регулярно... Рука на пульсе. Здесь равновесие демократического режима управления и централизации», - похвалила она областную власть.
 
Путин согласился с высокой оценкой профессиональных качеств губернатора. «Губернатора я знаю, то, что говорит, - делает всегда», - сказал премьер.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...