16 сентября 2021

Все! В новом свердловском Заксобрании поделили комитеты и руководящие посты. Уже понятно, кто будет главным бунтовщиком: Зяблицев грозит руководству ЗС судами

Размер текста
-
17
+
Законодательное собрание Свердловской области утвердило состав и руководство своих профильных комитетов. Как передает корреспондент «URA.Ru», в думе будут работать семь комитетов по семь депутатов в каждом, во главе всех оказались единороссы. Состав комитетов следующий:
 
Комитет по бюджету, финансам и налогам: Владимир Терешков (председатель), Армен Карапетян, Лев Ковпак (зампред), Андрей Новосельцев, Максим Ряпасов,  Валерий Савельев (зампред), Елена Чечунова.
 
Комитет по законодательству и общественной безопасности: Владимир Никитин (председатель), Максим Иванов (зампред), Игорь Ковпак, Александр Новокрещенов, Игорь Торощин (зампред), Дмитрий Шадрин (зампред), Виктор Шептий.
 
Комитет по промышленной политике и предпринимательству: Альберт Абзалов (председатель), Андрей Альшевских (зампред), Ефим Гришпун, Андрей Жуковский, Алексей Коробейников (зампред), Алексей Кушнарев.
Все! В новом свердловском заксобрании поделили комитеты и руководящие посты. Уже понятно, кто будет главным бунтовщиком: Зяблицев грозит руководству ЗС судами
 
Комитет по инфраструктуре и жилищной политике: Олег Исаков (председатель), Дмитрий Ионин, Владимир Коньков (зампред), Денис Паслер, Владимир Рощупкин (зампред), Максим Серебренников, Виктор Якимов.
 
Комитет по социальной политике: Вячеслав Погудин (председатель), Александр Караваев, Евгений Касимов, Анатолий Марчевский, Анатолий Никифоров, Александр Серебренников (зампред), Сергей Чепиков (зампред).
 
Комитет по аграрной политике: Илья Гаффнер (председатель), Михаил Зубарев, Елена Кукушкина, Сергей Никонов (зампред), Георгий Перский, Елена Трескова (зампред), Илья Филиппов.
 
Комитет по региональной политике и МСУ: Анатолий Павлов (председатель), Галина Артемьева (зампред), Людмила Мельникова, Денис Сизов, Анатолий Сухов, Нафик Фамиев (зампред), Аркадий Чернецкий.
 
Стоит отметить, что один комитет - по промышленной политике - остался недоукомплектованным, а один депутат, Евгений Зяблицев, остался без места в комитете. Дело в том, что Зяблицев хотел бы работать в комитете по социальной политике, однако там ему не нашлось места. Зяблицев заявил, что не хочет работать в предложенных ему аграрном или промышленном комитетах и пообещал, что обратится в суд, так как считает свои депутатские права нарушенными. Он напомнил, что в Государственной думе состав комитетов не ограничен строго и в важных комитетах может быть больше членов, чем в узкоспециализированных. Председатель думы Людмила Бабушкина пообещала сделать все, чтобы права Зяблицева были соблюдены по максимуму. 
Все! В новом свердловском заксобрании поделили комитеты и руководящие посты. Уже понятно, кто будет главным бунтовщиком: Зяблицев грозит руководству ЗС судами
 
Кроме того, Законодательное собрание утвердило руководителей комиссий. Здесь руководящие посты достались и оппозиционерам. Мандатную комиссию возглавил Андрей Альшевских от КПРФ, по регламенту - Максим Иванов от ЕР, по кандидатурам судей - Александр Новокрещенов от КПРФ, по символам Свердловской области - Михаил Зубарев от ЛДПР, по межпарламентской деятельности - Максим Серебренников от КПРФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...