17 сентября 2021

Sale-sale-sale! Пермские депутаты подкорректировали план приватизации

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 декабря, депутаты Пермской городской думы внесли изменения в решение «Об утверждении прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности города Перми в 2011 году», отменив мораторий на продажу подвальных помещений. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти, мораторий снят с 87 объектов муниципальной собственности, включенных в прогнозный план приватизации с целью их реализации в 2012 году.
 
Запрет на продажу был наложен для того, чтобы администрация города успела провести обследование подвальных помещений на предмет нахождения там общедомового имущества. По словам главы Перми Игоря Сапко, проверки позволили избежать спорных ситуаций при продаже между жильцами домов и собственниками подвальных помещений. «На данный момент мы четко понимаем, какие подвалы мы сможем реализовать, не ущемляя при этом права собственников жилых помещений» - сказал Игорь Сапко.
 
Всего технической экспертизе подверглись 105 объектов муниципальной собственности. В итоге из прогнозного плана приватизации были исключены 18 подвальных помещений, имеющих инженерные коммуникации и системы жизнеобеспечения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...