24 июня 2019

Преподавателя-бунтаря увольняют из пермского госуниверситета

20 января 2012 в 12:34
Размер текста
-
17
+
Доцента Владимира Морозенко, известного как «возмутитель спокойствия», увольняют из Пермского государственного научно-исследовательского университета. Как рассказал Морозенко «URA.Ru», срок трудового договора истекает 19 февраля текущего года. Ученый совет вуза принял решение не продлевать контракт с Морозенко, на основании этого ректор вуза должен принять решение об увольнении преподавателя. Впрочем, по словам доцента, пока его официально не уведомили об отставке.
 
Решению ученого совета предшествовала очередная акция Морозенко. Преподаватель отказался выполнять работу, которая не была предусмотрена договором и за которую не предполагалось дополнительной оплаты. «Никакого дисциплинарного взыскания за мой отказ не последовало, так как я действовал в рамках закона. Но, думаю, это могло повлиять на позицию совета», - отметил Морозенко.
 
Преподаватель подчеркнул, что не планирует оспаривать мнение ученого совета. Впрочем, без работы Морозенко не останется: он уже преподает в филиале Высшей школы экономики.
 
Морозенко известен тем, что неоднократно выступал против различных нарушений закона, как в стенах вуза, так и в общегородских вопросах. После выборов нового ректора госуниверситета, которые выиграл проректор Игорь Макарихин, Морозенко в суде оспаривал их легитимность, но проиграл процесс. Также преподаватель вместе с правозащитником Денисом Галицким в 2008 году требовал возбуждения уголовного дела по факту выдачи дипломов университета студентам, не сдавшим экзамены и зачеты в установленном порядке. Но добиться этого им не удалось.
 
После выборов депутатов гордумы Перми в марте прошлого года Морозенко подал в суд на экс-сити-менеджера краевого центра Аркадия Каца, ставшего депутатом представительного органа местного самоуправления. В рамках кампании Морозенко в своем почтовом ящике обнаружил письмо с предвыборной листовкой от общественной приемной Аркадия Каца, который тогда баллотировался в гордуму. На письме был указан домашний адрес Морозенко и полностью его фамилия, имя, отчество. Преподаватель слет это нарушением закона о персональных данных и обратился в суд с требованием символической моральной компенсации в размере 1 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...