Агишев из Парижа прокомментировал свое новое уголовное дело: «Слухи о моей... несколько преждевременны»

Размер текста
-
17
+
Бизнесмен, экс-депутат Законодательного собрания Прикамья Андрей Агишев, в настоящее время находящийся с семьей в Париже, прокомментировал в своем блоге информацию о возбуждении в отношении него нового уголовного дела. «Как обычно, «слухи о моей... несколько преждевременны», - написал Агишев и пообещал все изложить подробнее, когда сам «все прояснит окончательно».
 
 
Ранее «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники сообщил, что в отношении Агишева возбуждено дело по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации»). Силовиков интересует период, когда Андрей Агишев занимал должность председателя совета директоров ЗАО «Уралгазсервис». Он продал долю в компании структурам «Газпрома», после чего занял должность гендиректора ООО «Пермрегионгаз» (ПРГ) (ныне - ООО «Газпром межрегионгаз Пермь»). В свою очередь ПРГ заключил договор с якобы аффилированным Андрею Агишеву ООО «Конфиденс» на поставку газа по тарифным ценам. Как считают силовики, «Конфиденс» занимался перепродажей газа, но уже по рыночным ценам. Между тем 25,1% долей ПРГ принадлежит краевому правительству. Как говорят силовики, в итоге бюджету Пермского края якобы был нанесен ущерб в размере около 25 млн рублей. По их данным, ООО «Конфиденс» могло получить доход от перепродажи газа в размере 100 млн рублей.
 
Между тем в настоящее время Агишев является подсудимым по уголовному делу о незаконном предпринимательстве. Он обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 год обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей.
 
Судебный процесс по этому делу стартовал в Перми 1 ноября 2010 года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...