Гредин по-мужски простился с правительством и губернатором. Министры пошли писать заявления на увольнение: «Будем просто плыть по течению. Скучно»

Размер текста
-
17
+
Анатолий Гредин, в выходные подавший заявление об уходе с поста председателя правительства Свердловской области, поблагодарил членов кабинета за два года совместной командной работы. Об этом корреспонденту «URA.Ru» рассказал один из участников сегодняшней встречи в резиденции губернатора, где глава Среднего Урала Александр Мишарин собрал министров для объяснения происходящего.
 
Сам Мишарин выступил с пятнадцатиминутной речью, в которой рассказал о выходе из кризиса и новых задачах, стоящих перед кабинетом министров, который вскоре будет сформирован. Губернатор призвал объединить усилия, после чего вручил Гредину почетную грамоту.
 
 
Уходящий в отставку премьер в ответном слове поблагодарил губернатора за доверие, оказанное ему в момент назначения в 2009 году, после чего обратился к министрам. «Гредин сказал спасибо за совместную работу, за поддержку», - утверждает собеседник агентства. Давая оценку сделанной работе, премьер напомнил, что предыдущее правительство выполняло областные программы на 30-40%, а в прошлом году они были реализованы на 100%.
 
После этого Анатолий Гредин покинул резиденцию губернатора.
 
 
Администрация губернатора вбрасывает в информационную среду данные о его скором назначении замруководителя монопольного поставщика газа в область – компании «Уралсевергаз», но пока эти вбросы не имеют даже неофициального подтверждения.
 
Сегодня же министры оформили документы о собственных отставках и переходе в статус исполняющих обязанности. При этом далеко не все опрошенные нами хотят работать в новом правительстве Александра Мишарина, жалуясь на отсутствие у следующего кабмина интересных и амбициозных задач: «Будем просто плыть по течению. Скучно».
 
 
Ожидается, что новое правительство будет полностью сформировано в течение месяца.
 
В истории Свердловской области Анатолий Гредин – четвертый председатель правительства. Его предшественниками были Валерий Трушников, Алексей Воробьев и Виктор Кокшаров. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...