«Ничего сверхъестественного не происходит». В ГИБДД Свердловской области почти закончились комплекты новых госномеров

10 мая 2012 в 17:12
Размер текста
-
17
+
В регистрационных подразделениях ГИБДД Свердловской области практически закончились комплекты новых государственных номерных знаков, выдаваемых при регистрации транспорта. Как удалось выяснить «URA.Ru», в майские праздники в Екатеринбурге новые госномера перестали выдавать в регистрационных отделах Верх-Исетского и Чкаловского районов.
 
В городском регистрационно-экзаменационном отделении номера остались в основном только для транспорта, ставящегося на учет юридическими лицами, и они на исходе.
 
Ощущают нехватку госномеров и в других городах Среднего Урала.
 
О том, как долго будут отсутствовать новые госномера, в подразделениях ГИБДД не говорят. Вместо этого автовладельцам советуют перерегистрировать приобретаемую технику с рук с прежними знаками, а на новую ставить номера, бывшие в употреблении, - из числа тех, что были сняты ранее при перерегистрации и находящиеся сейчас на хранении в ГИБДД.
 
«Ничего сверхъестественного не происходит. Все это вполне законно», — заявил «URA.Ru» заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Алексей Габдорахманов и пояснил: «Партия госномеров на 2012 год для Среднего Урала уже заказана, изготовлена и в ближайшее время поступит в регион».
 
Впрочем, когда именно это произойдет и сколько конкретно номерных знаков они получат, Габдорахманов уточнить затруднился, отметив лишь, что «их будет вполне достаточно на весь год».
 
Пока же подразделениям автоинспекции, где уже закончились запасы номерных знаков, их перераспределяют из других отделений. «По названным вами подразделениям мы ситуацию проверим. Если там действительно есть нехватка — завтра же передадим номерные знаки из имеющихся остатков», — заявил Алексей Габдорахманов. «Ситуация находится под контролем, перебоя с регистрацией транспорта в регионе нет», - заверил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...