24 мая 2019
23 мая 2019

Следствие по делу о пропаже 25 млн рублей у пермского инвестиционного агентства приостановлено

29 мая 2012 в 10:38
Размер текста
-
17
+
Силовики приостановили следствие по делу о хищении средств с банковского счета ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края», сообщает «Новый компаньон». По словам начальника главного следственного управления регионального ГУ МВД РФ Андрея Останина, все следственные мероприятия силовиками проведены. «И сейчас мы ждём выполнения международных отдельных поручений», - отметил Останин, вероятно, подразумевая процедуру экстрадиции главной подозреваемой по делу  - бывшего старшего бухгалтера АСИ Анастасии Фроловой. Предположительно, Фролова может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах или Таиланде.
 
О ЧП в агентстве по содействию инвестициям сообщил 23 января тогда еще губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который в своем блоге на Word Press написал о том, что с банковского счета агентства был осуществлен несанкционированный перевод денежных средств за рубеж. Практически сразу же у правоохранителей появились вопросы к старшему бухгалтеру агентства Фроловой, так как она вместе с директором агентства обладает правом финансовой подписи. Впоследствии выяснилось, что деньги пропали вместе с Фроловой, которая ушла в отпуск и одновременно написала заявление об увольнении. Миллионы же были переведены на счета фирмы, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах.
 
По факту хищения было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Недавно Ленинский районный суд Перми принял решение о заочном аресте Фроловой.
 
Также в рамках следствия в федеральный розыск объявлен Пермский ресторатор Виталий Татаркин (владелец ныне закрытых клуба «Мама» и кафе «Хочу»). По данным следствия, Фролова являлась подругой Татаркина и он с самого начала знал о готовящемся хищении средств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...