15 июня 2019
14 июня 2019

В Екатеринбурге построят Диснейленд. Автор проекта — британец, автор нашумевшего «Газпром-Сити» в Санкт-Петербурге

13 июня 2012 в 21:11
Размер текста
-
17
+
Герой нашего сюжета — Мэтт Картрайт, британский дизайнер и архитектор, один из директоров лондоского бюро международной компании RMJM. Это он проектировал «Охта-центр» (или, как он назывался сначала, «Газпром-Сити») в Санкт-Петебурге, против строительства которого на набережной Невы протестовали сотни петербужцев.

В Екатеринбург Мэтт приехал, чтобы презентовать новый для Екатеринбурга проект. Мы прокатились с Мэттом по городу, чтобы он оценил наши небоскребы, уже существующие и ещё не построенные. А в конце выведали всё о его проекте — оказалось, это будет настоящий Диснейленд. Если всё будет благополучно, то реализовать проект планируют в течение 6–8 лет.

 Из нашего сюжета вы узнаете, почему, по мнению Картрайта, Белому дому не мешало бы скорректировать крышу, а проект делового квартала «Екатеринбург-Сити» (который УГМК строит напротив Театра драмы) чересчур сложен. Кроме того, мы расскажем, как владелец «Высоцкого» Андрей Гавриловский относится к задумкам «Атомстройкомплекса» построить по соседству еще один небоскреб.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...