27 июля 2021

«Он помогал Чиркунову в его войне с Горловым…» На мандат депутата прикамского парламента претендует отставной генерал

Размер текста
-
17
+
В Прикамье появился новый претендент на мандат депутата регионального Заксобрания от «Единой России», ставший вакантным после того, как единоросс Алексей Чибисов занял пост вице-премьера краевого правительства. Как стало известно «URA.Ru», депутатом может стать бывший заместитель начальника ГУВД Прикамья генерал-майор милиции, а ныне – член Общественной палаты Пермского края Владимир Чулошников, который уже начал активную пиар-кампанию в региональных СМИ.
 
В ряде СМИ Чулошникова называют уже практически состоявшимся обладателем мандата и преподносят как  честного человека в погонах, борца с коррупцией, силовика, прошедшего путь от простого «опера» до генерала. Как полагают эксперты, этот имидж рассчитан на главную цель – губернатора Виктора Басаргина, который и должен принять решение, кому передать мандат.
 
Между тем, по неофициальным данным, поддерживает Чулошникова в борьбе за мандат депутат Дмитрий Скриванов, который считается членом коалиции тех политиков, что преданны экс-губернатору региона Олегу Чиркунову. Хотя публично Скриванов поддерживает совсем другую кандидатуру на этот депутатский пост - гендиректора ОАО «Молкомбинат «Кунгурский» Любовь Кремлёву.
 
Однако Чулошникова и Чиркунова, по словам инсайдеров, многое связывает. В свое время силовик выступал на стороне экс-губернатора в войне последнего с Юрием Горловым, занимавшим пост начальника ГУВД Прикамья. В 2011 году Юрий Горлов был отправлен на пенсию, однако, как рассказывают, на должность первого заместителя начальника управления он сумел пролоббировать генерала Михаила Давыдова, добившись увольнения генерала Чулошникова, который эту должность и занимал. Между тем самого Горлова после отставки из МВД поддержал на тот момент министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, который трудоустроил отставного генерала на пост руководителя управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю.
 
В апреле 2012 года в отставку ушел и губернатор Олег Чиркунов, но, как утверждают инсайдеры, у него остались невыполненные обязательства перед «своим» генералом, которого он сейчас и стремится поддержать через Скриванова.
 
Сам Владимир Чулошников опровергает эту информацию. «Да, я много лет знаком с Дмитрием Станиславовичем [Скривановым], но у него другой взгляд по этому вопросу и другая кандидатура», - заявил «URA.Ru» генерал. Что касается пиар-компании, то он ее осуществляет за свой счет и при поддержке фонда ветеранов МВД: «Ко мне обратились мои коллеги и предложили выдвинуться в  законодательное собрание, и я это предложение принял». Чулошников также отрицает, что помогал Чиркунову в войне с Горловым. «Да, у нас с Олегом Анатольевичем были хорошие служебные отношения. Подчеркиваю, служебные. Но никакой информации я ему не давал. И если между ним и Горловым была война, то я в нее старался не лезть», - заявил он.
 
Отметим, что в числе претендентов на мандат депутата краевого парламента также называют заместителя председателя правления Экопромбанка Алексея Червонных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...