14 июня 2019
13 июня 2019

Минприроды проверяет законность работы в ХМАО сервисной компании «Инвест Ойл», на заводе которой в результате взрыва погибло восемь человек

01 октября 2012 в 11:16
Размер текста
-
17
+
Минприроды РФ намерено проверить законность выдачи положительного заключения государственной экологической экспертизы компании «Инвест Ойл», на заводе которой в ХМАО после взрыва погибло восемь человек. Соответствующее поручение дал замминистра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин. По его словам, компания «Инвест Ойл» стала единственной в регионе структурой, которая получила такое заключение.
 
Согласно данным тендерной документации «Роснефти», ООО «Инвест Ойл» (Сургут) стала победителем тендера на вывоз жидких отходов с нефтешламовых карт на месторождениях нефтяников. Работа должна была проводиться в 2008 году, сообщает «Прайм».
 
«По поручению министра Сергея Донского специалисты Минприроды в понедельник начнут проверку действий центрального аппарата Росприроднадзора, который выдал заводу по переработке шлама положительное заключение экологической экспертизы», – цитирует слова Гизатулина «Прайм. – По нашей информации, на заводе и ранее происходили аварии. В связи с последней трагедией все документы будут проанализированы, результаты направлены в следственные органы».
 
Напомним, в субботу, 29 сентября, стало известно о крупном пожаре на заводе по переработке нефтешлама в ХМАО. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. Его удалось ликвидировать к 15 часам по местному времени. Большинство людей смогли выбраться из цеха, но восемь человек, по данным МЧС, получили отравление угарным газом, ожоги и были госпитализированы в больницу. ГУ МВД по региону сообщает о девятерых пострадавших. После локализации пожара спасатели постепенно находили погибших. Всего в результате пожара погибли восемь человек. По данным МЧС, погибли Олим Сатаров, Один Алимов, Рахим Бакиев, Ханиф Ишмухаметов, Кадыр Хамракулов, Р.С. Мухаметдинов, Тамил Толматов, Винер Зионгулов.
 
Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах по факту пожара и проверяют предварительную версию о взрыве, ставшем его причиной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...