17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Антимонопольщики собирают компромат на «Челябэнергосбыт». Всех пострадавших от незаконных поборов просят написать жалобу

04 октября 2012 в 12:02
Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области объявило опрос среди южноуральцев, пострадавших от неправомерных платежей при заключении договора с ОАО «Челябэнергосбыт». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УФАС, в ведомство пожаловался житель региона, сообщивший, что энергетики потребовали с него 550 рублей за некий «аудит документации по организации учета электроэнергии». Только в этом случае обещали заключить договор энергоснабжения.
 
Антимонопольщики объяснили, что по закону «Челябэнергосбыт» должен был подключить физическое лицо бесплатно. А навязывание каких-либо дополнительных услуг является неправомерным.
 
Чтобы выяснить, как много людей вынуждено было переплатить за заключение договора, УФАС организовало опрос, в котором просит сообщить, сталкивались ли они с таким незаконным условием и являлось ли оно определяющим при заключении договора. В случае утвердительного ответа ведомство просит прислать на электронный адрес to74@fas.gov.ru какие-либо доказательства (квитанции об оплате дополнительных услуг, копии заключений аудита) или письменно подтвердить сам факт поборов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...