19 июля 2019

Челябинский сити-менеджер просит СМИ ввести новую рубрику – «Поросенок недели»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 октября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов выступил с неожиданным предложением к средствам массовой информации - каждому из них ввести новую рубрику под условным названием «Поросенок недели», где будут публиковать видеоматериалы, фиксирующие факты загрязнения улиц.
 
Причем власти города готовы сами предоставить все материалы. Как пояснили «URA.Ru» в администрации Челябинска, с середины сентября улицы областного центра инспектирует специальная мобильная группа. На автомобиле, оснащенном видеорегистратором, разъезжают представители администраций районов и участковые оперуполномоченные. Также имеется видеокамера. Заметив, к примеру, что работники одного из магазинов вываливают мусор прямо на улицу, представители мобильной группы фиксируют все на видео, а потом предъявляют дирекции магазина претензии. Тут же на месте, в присутствии участкового, составляется протокол об административном правонарушении и выписывается штраф.
 
Уже таким образом составлено около 100 протоколов.
 
Теперь власти города хотят не только ловить «нерях» с поличным, но публично их опозорить, выложив видеоматериалы в СМИ. Правда, пока, как признаются в администрации, отснятые кадры не слишком качественные. Участников мобильной группы намерены в самое ближайшее время чуть-чуть подучить азам видеосъемки. А уже потом новые кадры предоставить СМИ. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...