16 июля 2019
15 июля 2019

Будьте здоровы! Рашников закупил 13 тыс. доз вакцин против гриппа

22 октября 2012 в 11:49
Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате стартует прививочная кампания, которая продлится до конца ноября. За это время планируется поставить прививки от гриппа 10 тыс. работников предприятия. Еще около 3 тыс. вакцин будут сделаны по заказу дочерних предприятий комбината, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
«На комбинате заранее позаботились об организации прививочной кампании. В срок поступила французская вакцина «Ваксигрипп», при создании которой учтены наиболее вероятные штаммы вируса, прогнозируемые Всемирной организацией здравоохранения на этот сезон, – рассказала заместитель главного врача медсанчасти АГ и ММК по здравпунктам Галина Ретивых. – Вакцина содержит защиту от вирусов группы А – так называемых «свиного» и «птичьего» гриппа, а также от сезонного вируса группы В. Для работников ОАО «ММК» и Группы компаний прививки от гриппа бесплатные. В первую очередь мы вакцинируем работников с вредными условиями труда, а также состоящих на учете с хроническими заболеваниями – гипертонией, язвенной болезнью, диабетом»
 
Вакцину «Ваксигрипп» комбинат приобретает уже не первый год: она безопасна и хорошо зарекомендовала себя. Благодаря своевременному вакцинированию, на предприятии не было эпидемических вспышек. Вместе с тем, укрепить иммунитет металлургов помогают и витаминно-минеральные кисели «Леовит» – их круглый год получают семь тысяч работников с особыми условиями труда.
 
С началом осени на сменно-встречных собраниях специалисты здравпунктов проводят беседы о профилактике простудных и вирусных заболеваний. Кроме того, здравпункты уже запаслись достаточным количеством противовирусных препаратов и других медикаментов для быстрого оказания медицинской помощи в случае заболеваний. «Сейчас на комбинате спокойная ситуация с простудами и ОРВИ – число заболевших в пределах обычных сезонных показателей», - рассказал собеседник агентства.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...