22 мая 2019

Идите вы на… ЖБИ. Администрация Екатеринбурга отправила участников запланированного на 4 ноября «Русского марша» на окраину города

25 октября 2012 в 12:43
Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга отказала организаторам запланированной на 4 ноября акции националистов «Русский марш» в просьбе провести ее в центре города и предложила свой вариант — ЖБИ по улицам Высоцкого и Сыромолотова.
 
В ответе из горадминистрации за подписью и.о. начальника информационно-аналитического департамента Михаила Коробельникова (возглавляет Сергей Тушин) сказано, что заявка с требованием согласовать «Русский марш» по проспекту Ленина и митинг у Черного тюльпана нарушает пункт 1 статьи 8 закона о проведении массовых публичных мероприятий. В нем сказано, что мероприятие может проводиться, «если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия».
 
Каким образом проведение шествия в центре Екатеринбурга нарушает этот пункт и почему на ЖБИ такой опасности нет, в ответе не расшифровывается.
 
Аналогичный запрет, кстати, организаторам «Русского марша» был дал и в прошлом году. 4 ноября 2011 года шествие также вместо центральных улиц проходило на ЖБИ.
 
Первый «Русский марш», напомним, состоялся в 2005 году в Москве через год после утверждения 4 ноября в качестве даты нового праздника — Дня народного единства. Внятного идеологического содержания со стороны власти он не получил, и этим воспользовались националисты для продвижения собственных идей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...