29 июля 2021

Миллиардер Прохоров выступил со спецзаявлением о поступках и судьбе губернатора Куйвашева: «боится открытой борьбы», «бьет по беременным женщинам», использует офицеров как пушечное мясо и скоро расстанется с креслом

Размер текста
-
17
+
Российский предприниматель, миллиардер и основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров выпустил специальное заявление о событиях в Екатеринбурге. По его словам, события, происходящее сейчас вокруг агентства «URA.Ru» (как и вокруг фонда «Город без наркотиков») носит характер политической расправы.
 
Как пишет Прохоров в своем заявлении, губернатор Евгений Куйвашев пытается зачистить политическое поле, спешно фабрикуя одно уголовное дело за другим. Куйвашев, считает политик, боится «открытой мужской борьбы» и поэтому стремится нанести удар исподтишка, в том числе «по беременным женщинам» и по «репутации офицеров и солдат правоохранительных органов, которые губернатор использует как пушечное мясо в этой неправой, грязной борьбе».
 
«Мы убеждены, что все те, кто сегодня пытается сохранить свою власть с помощью подлых методов, расстанутся со своими креслами намного раньше, чем им хотелось бы. Губернатор и его «опричники» явно нервничают. Нервозность - признак слабости. И эту слабость, уверен, чувствует и народ, и большие начальники в Москве, на покровительство которых эти временщики рассчитывают», - пишет Прохоров, обращаясь от лица своей партии.
 
Напомним, в последние недели в Екатеринбурге нелояльные губернатору Евгению Куйвашеву силы подверглись давлению и репрессиям. В частности, в отношении главного редактора агентства «URA.Ru» Аксаны Пановой было возбуждено два уголовных дела и подано заявление о возбуждении третьего. В редакции и жилищах сотрудников агентства прошли обыски. А совладельцы агентства прилагают усилия для того, чтобы отстранить основателя «URA.Ru» от работы, сместив ее с поста директора компании. Конец минувшей недели также ознаменовался обысками в фонде «Город без наркотиков», руководство которого ранее неоднократно критиковало губернатора.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...