18 июня 2021

Внимание! Первый в России мэр, отсидевший за взятку, собирается баллотироваться во власть в Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Экс-мэр Миасса Владимир Григориади, первым из российских глав отсидевший в колонии за получение взятки, будет участвовать в довыборах депутата местного горсобрания по округу №22. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников в администрации муниципалитета, сегодня, 14 января, бывший высокопоставленный чиновник приходил в избирательную комиссию и взял список документов, необходимых для выдвижения своей кандидатуры.
 
Григориади был приговорен к 8 годам колонии строгого режима за то, что в 2004 году получил взятку в 155 тыс. рублей от местного предпринимателя Николая Зайцева за выделение земельных участков.
 
За решеткой бывший мэр занялся производством и даже добился того, чтобы в Кыштымской колонии №10, где он отбывал наказание, отремонтировали медсанчасть и начали строить храм. За свой ударный труд Григориади был поощрен десятидневным отпуском. Осенью 2006 года его перевели в колонию под Копейском, где он и стал заведующим клубом.
 
В конце прошлого года Копейский городской суд отказал ему в ходатайстве об условно-досрочном освобождении. Но заменил наказание на 1,5 года исправительных работ. Григориади устроился заместителем руководителя одного из коммунальных предприятий Миасса.
 
Довыборы в горсобрание по округу №22 были назначены после смерти в октябре прошлого года действующего депутата Валерия Алешина. Голосование пройдет в марте.
 
Стоит отметить, что в Миассе сформирована двуглавая система управления: всенародно избранный мэр возглавляет горсобрание, а главу администрации (сити-менеджера) депутаты назначают по результатам конкурса.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...