20 мая 2022

А теперь давайте посчитаем. У областных депутатов появились претензии к энергетикам. Их подозревают в незаконном обороте денежных средств. СКАНЫ

Размер текста
-
17
+
Деятельность «дочки» «МРСК Урала» - ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» – проверят антимонопольщики. В Свердловское УФАС обратился депутат областного Заксобрания Алексей Коробейников. «Регулярный рост тарифов не перестает удивлять индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц. Более того, ужесточается система расчета. Так, рекомендательный характер предложений со стороны компании об авансовых видах расчета сменился на ультимативный с указанием об отключении поставляемой электроэнергии в случае отсутствия авансового платежа, который, по сути, обязывает к оплате электроэнергии не по факту», - объяснил свое решение депутат.
 
Парламентарий изучил обращения граждан-предпринимателей и убедился в том, что сбытовая компания нарушает действующее законодательство (как нормы Гражданского кодекса РФ, так и ФЗ «О защите конкуренции»), после чего принял решение обратиться в Свердловское УФАС. «Потребитель, как слабая сторона в договоре, не имеет возможности исключить указанное условие из договора. В итоге, еще не получив услугу, предприниматель вынужден оплатить ее. ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» - крупная сбытовая компания. И если она занимает доминирующее положение на рынке, то не идет ли речь о возможном злоупотреблении этим положением?», - говорит депутат.
 
 
Стоит отметить, что при введении системы авансовых платежей потребители электроэнергии не раз задавались вопросом: можно ли заподозрить компанию в незаконном обороте денежных средств, в результате которого сбытовик имеет весьма солидные дивиденды.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...