27 мая 2022

Внимание! Рассмотрение вопроса о «перенарезке» округов по выборам в городскую Думу Челябинска откладывается до конца года. По просьбе некоторых депутатов и в связи с новыми кадровыми назначениями

Размер текста
-
17
+

Вопрос об утверждении новой схемы избирательных округов по выборам в городскую Думу Челябинска, которые состоятся осенью будущего года, не будет рассматриваться на июньской сессии Думы. Об этом «URA.Ru» стало известно из собственных источников. Депутаты, хотя и планировали включить вопрос в повестку, сессия состоится 25 июня, решили отложить его до декабря.

По информации «URA.Ru», это вызвано тем, что некоторые депутаты, чьи нынешние округа исчезнут с политической карты, выразили недовольство и просят пересмотреть проект новой схемы. Кроме того, готовится смена главы в одном из районов города и еще не состоялось назначение на пост главы Курчатовского района. Напомним, прежний курчатовский глава Максим Осипенко перешел на работу в правительство области и занял должность вице-премьера.

Как сообщало «URA.Ru», количество округов уменьшится с 37 до 24. Это связано с тем, что в сентябре будущего года депутатов городской Думы Челябинска будут выбирать по смешанной системе – 24 по одномандатным округам и 24 по партийным спискам.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Вопрос об утверждении новой схемы избирательных округов по выборам в городскую Думу Челябинска, которые состоятся осенью будущего года, не будет рассматриваться на июньской сессии Думы. Об этом «URA.Ru» стало известно из собственных источников. Депутаты, хотя и планировали включить вопрос в повестку, сессия состоится 25 июня, решили отложить его до декабря. По информации «URA.Ru», это вызвано тем, что некоторые депутаты, чьи нынешние округа исчезнут с политической карты, выразили недовольство и просят пересмотреть проект новой схемы. Кроме того, готовится смена главы в одном из районов города и еще не состоялось назначение на пост главы Курчатовского района. Напомним, прежний курчатовский глава Максим Осипенко перешел на работу в правительство области и занял должность вице-премьера. Как сообщало «URA.Ru», количество округов уменьшится с 37 до 24. Это связано с тем, что в сентябре будущего года депутатов городской Думы Челябинска будут выбирать по смешанной системе – 24 по одномандатным округам и 24 по партийным спискам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...