Абсурд. Прокуратура просит не наказывать сына ямальского судьи, убившего белку в Петербурге

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Белка. Челябинск, белка
Фото:

Гособвинение просит Петроградский суд Санкт-Петербурга освободить сына ямальского судьи Елисея Владимирова от наказания по уголовному делу об убийстве белки на Елагином острове по амнистии в честь 70-летия Победы. Об этом сообщает агентство «Фонтанка.ру».

Издание пишет, что прокурор попросил квалифицировать убийство белки по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и предъявить Владимирову новое обвинение. Версия подсудимого о самообороне и «боевой позе» белки, якобы пытавшейся напасть на него, признана несостоятельной.

«Безусловно, это абсурдные показания», — цитирует издание прокурора. Кроме того, свидетельства друзей Владимирова в защиту подсудимого вызваны, по мнению прокурора, чувством товарищества, также несостоятельными признаны доводы независимого эксперта о повышенной опасности белок для людей.

Кроме того, гособвинитель подчеркнул, что гибель живтного была вызвана кровоизлиянием в мозг. «Были произведены прицельные выстрелы в голову. Получив смертельное ранение, животное еще какое-то время испытывало физическое страдание», — отметил прокурор.

По мнению гособвинителя, за убийство животного Владимиров должен быть признан виновным и направлен на исправительные работы сроком на год. В то же время преступление подпадает под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которую прокуратура и попросила применить к виновному, освободив его от наказания.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...