16 мая 2022

«Не смог даже подписи собрать!» Скандальный курганский депутат прощается с политической карьерой

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Комитет областной Думы по экономике
Курган, котюсов михаил
Фото:

Суд Кургана признал обоснованным решение Окружной комиссии об отказе в регистрации на выборах в Гордуму Михаилу Котюсову. Решение было оглашено сегодня, 18 августа, на очередном заседании Избирательной комиссии муниципалитета, передает корреспондент «URA.Ru».

Действующий депутат Курганской областной Думы Михаил Котюсов, которому было отказано в регистрации на выборах в региональный парламент также из-за недостоверных подписных листов, планировал баллотироваться по 18-му избирательному округу. Для регистрации ему нужно было собрать всего 64 подписи в поддержку своего выдвижения. Однако сделать это Котюсов не смог. Согласно судебному решению, 9 подписей были признаны недействительными, так как они были получены за рамками установленного временного промежутка. Три подписи также признаны недействительными на основании сведений УФМС, еще за шесть человек подписался некто, но не сами курганцы. Однако в итоге все до единой подписи, собранные Котюсовым, были забракованы — предъявленные подписные листы оказались недействительными, так как их форма не соответствует установленным законодательством требованиям.

Михаил Котюсов не согласился с решением суда и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Добавим, что в довыборах депутата Курганской городской Думы по 18-му округу участвуют четыре кандидата.

Суд Кургана признал обоснованным решение Окружной комиссии об отказе в регистрации на выборах в Гордуму Михаилу Котюсову. Решение было оглашено сегодня, 18 августа, на очередном заседании Избирательной комиссии муниципалитета, передает корреспондент «URA.Ru». Действующий депутат Курганской областной Думы Михаил Котюсов, которому было отказано в регистрации на выборах в региональный парламент также из-за недостоверных подписных листов, планировал баллотироваться по 18-му избирательному округу. Для регистрации ему нужно было собрать всего 64 подписи в поддержку своего выдвижения. Однако сделать это Котюсов не смог. Согласно судебному решению, 9 подписей были признаны недействительными, так как они были получены за рамками установленного временного промежутка. Три подписи также признаны недействительными на основании сведений УФМС, еще за шесть человек подписался некто, но не сами курганцы. Однако в итоге все до единой подписи, собранные Котюсовым, были забракованы — предъявленные подписные листы оказались недействительными, так как их форма не соответствует установленным законодательством требованиям. Михаил Котюсов не согласился с решением суда и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции. Добавим, что в довыборах депутата Курганской городской Думы по 18-му округу участвуют четыре кандидата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...