Автопроизводители пересадят Европу на «российские» машины. Помогло ослабление рубля

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум институтов развития. Начало. Екатеринбург, автомобили, вольво, volvo
Volvo Group Russiа хочет поставлять на свои зарубежные заводы кабины российского производства Фото:

Автопроизводители придумали, как извлечь выгоду из девальвации рубля. Компании будут поставлять на экспорт произведенные в России автомобили и компоненты к ним. Так китайская Fuyao Glass Industry Group, открывшая в Калуге завод автомобильного стекла, начинает экспорт российской продукции в Германию, Бельгию, Францию и Испанию.

Компания планирует поставлять на экспорт в Европу две трети продукции российского завода общей мощностью 3 млн штук в год. Развитие экспортного направления ускорили сокращение автомобильного рынка и девальвация рубля, пишут «Ведомости».

Рассматривает возможности экспорта локально произведенных компонентов двигателя и компания Volkswagen. Отметим, завод двигателей Volkswagen мощностью 150 000 моторов в год и стоимостью 250 млн евро открылся в Калуге 4 сентября. Моторами компания будет комплектовать треть выпускаемых в стране машин, включая те, что производятся по контрактной схеме в Нижнем Новгороде.

Volkswagen также хочет поставлять в страны дальнего зарубежья окрашенные кузова — прежде всего для сборки и продажи готовых машин в США, отмечает источник издания, близкий к заводу. Поставлять на свои зарубежные заводы кабины российского производства хочет и Volvo Group Russiа.

Гендиректор «Автостата» Сергей Целиков пояснил, что в развитии экспорта заинтересованы многие иностранные компании, построившие в России автозаводы и компонентные производства. Они хотят воспользоваться выгодами от девальвации рубля, сделавшей производство в России дешевым, и обеспечить заказы для производителей компонентов. По его мнению, это поможет процессу локализации автомобилей в России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...