04 августа 2021

Зауральские депутаты провели первые заседания комитетов. Исламова обидели, а Фролов стал ответственным за «поборы»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Комитет облдумы по социальной политике
Курган, воронович елена, фролов дмитрий
Депутаты впервые провели заседания комитетов в новом созыве Фото:

Первые заседания комитетов прошли сегодня в Курганской областной Думе. Состав парламента обновился практически наполовину. Кто был не доволен переменой места, кто задал больше всех вопросов и какие темы стали самыми обсуждаемыми, узнали корреспонденты «URA.Ru».

Члены комитета по региональной политике явились в полном составе, гостей и приглашенных также набралось немало — пришлось даже вносить дополнительные стулья. «Поначалу всегда так, — шушукались журналисты, — потом хорошо, если половина будет приходить». Влиятельный депутат-единоросс Марат Исламов высказал недовольство, что его пересадили с места, привычного для него еще с прошлого созыва, тем не менее, безропотно разместился рядом с представителем партии ЛДПР Юрием Ярушиным.

Докладчиком, который вызвал наибольшее количество вопросов у депутатов, стал замгубернатора по экономике Игорь Ксенофонтов, он посетил все три комитета. Ксенофонтов огласил основные показатели, которые, конечно же, не могли порадовать — сказывается непростая ситуация в стране. Так, показатель роста региональной экономики на август составил 97 % от уровня прошлого года. Депутаты были озабочены падением объемов в жилищном строительстве, отрицательной динамикой в демографии, проблемой с нехваткой детских садов.

Больше всего вопросов возникло у представителей оппозиционных партий, много вопросов задавали депутаты от ЛДПР. «Программы областные опять принимаем старые, а жить только хуже», — высказался Юрий Ярушин, вызвав неодобрение более мирно настроенных коллег.

Некоторые из депутатов-участников сразу нескольких комитетов продолжали дискуссии об экономике региона и на заседаниях других комитетов. Однако, пожалуй, самое большое оживление у депутатов вызвало предложение председателя по социальной политике Елены Воронович скинуться по 500 рублей на чай. «Я как председатель этот вопрос возьму на себя», — впервые высказался присутствующий на комиссии спикер Дмитрий Фролов. Возражать депутаты не стали.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...