21 февраля 2024

Гражданин Латвии обвиняется в неуплате налогов в Челябинской области. «Директору грозит два года колонии»

Гражданин Латвии обвиняется в неуплате налогов в Челябинской области
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд над полицейскими ОВД Заречный в Ленинском районном суде. Екатеринбург, материалы дела, документы
Гражданин Латвии обвиняется в неуплате налогов в федеральный бюджет Фото:

Следственный комитет по Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Альфа-Стоун», гражданина Латвии Андрейса Волковса. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 2,9 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СКР.

Предприятие зарегистрировано в Сосновском районе, оно добывает щебень в Полетаевском месторождении под Челябинском. А сейчас находится в состоянии банкротства, к которому, по версии внешнего управляющего Андрея Семенова, руководство вело намеренно.

Волковсу предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Следственный комитет по Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Альфа-Стоун», гражданина Латвии Андрейса Волковса. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 2,9 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СКР. Предприятие зарегистрировано в Сосновском районе, оно добывает щебень в Полетаевском месторождении под Челябинском. А сейчас находится в состоянии банкротства, к которому, по версии внешнего управляющего Андрея Семенова, руководство вело намеренно. Волковсу предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...