«Сахарный король» не создавал ОПГ. В Екатеринбурге вынесли приговор по громкому делу Палферова

В Екатеринбурге вынесли приговор «сахарному королю»
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора по делу Сагринских полицейских. Екатеринбург, герб россии, приговор, арест, тюрьма, решетка
Приговор Палферову и его сообщникам выносили несколько дней Фото:

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга сегодня вынесли приговор по громкому делу о хищении более 3 млрд рублей у 11 российских банков. На скамье подсудимых — главарь ОПГ Андрей Палферов и шесть его сообщников. Их обвиняли по нескольким статьям УК РФ, среди них «мошенничество» и «преднамеренное банкротство».

Вынесение приговора затянулось на несколько дней. Палферову дали 10 лет колонии общего режима и оштрафовали на 1 млн рублей.

Палферов в итоге был признан виновным в 19 эпизодах мошенничества в сфере кредитования по ст. 159.1 ч.4, одном покушении на такое мошенничество, трех эпизодах легализации денежных средств по ч.3 ст. 174.1, в пособничестве в покушении на преднамеренное банкротство по ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30 ст. 196 УК РФ. Одного из подсудимых оправдали еще по двум эпизодам мошенства.

Кроме того, все оправданы по 210-й статье УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) ". Таким образом, по приговору суда Палферов не создавал и не руководил никакой ОПГ.

Изначально Палферов скрылся, был объявлен в федеральный розыск, и в мае 2012 года его поймали в Москве. Выйти на след подсудимых удалось осенью 2010 года. Палферова, на тот момент директора ООО «Прогресс-Агро» — одного из крупнейших оптовиков сахара в Свердловской области (поэтому Палферова называют — «сахарный король») — решил ликвидировать его заместитель, 36-летний Игорь Катаев. Жизнь Палферова Катаев сначала оценил в 200 тыс. рублей, но потом нашел знакомого, готового совершить убийство всего за 50 тыс. рублей. Однако несостоявшийся киллер обо всем рассказал полиции, и 21 сентября 2010 года Катаева задержали.

После этого Катаев рассказал о деятельности Палферова, в том числе о махинациях с кредитами. Затем начались задержания подельников и расследования уголовных дел.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга сегодня вынесли приговор по громкому делу о хищении более 3 млрд рублей у 11 российских банков. На скамье подсудимых — главарь ОПГ Андрей Палферов и шесть его сообщников. Их обвиняли по нескольким статьям УК РФ, среди них «мошенничество» и «преднамеренное банкротство». Вынесение приговора затянулось на несколько дней. Палферову дали 10 лет колонии общего режима и оштрафовали на 1 млн рублей. Палферов в итоге был признан виновным в 19 эпизодах мошенничества в сфере кредитования по ст. 159.1 ч.4, одном покушении на такое мошенничество, трех эпизодах легализации денежных средств по ч.3 ст. 174.1, в пособничестве в покушении на преднамеренное банкротство по ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30 ст. 196 УК РФ. Одного из подсудимых оправдали еще по двум эпизодам мошенства. Кроме того, все оправданы по 210-й статье УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) ". Таким образом, по приговору суда Палферов не создавал и не руководил никакой ОПГ. Изначально Палферов скрылся, был объявлен в федеральный розыск, и в мае 2012 года его поймали в Москве. Выйти на след подсудимых удалось осенью 2010 года. Палферова, на тот момент директора ООО «Прогресс-Агро» — одного из крупнейших оптовиков сахара в Свердловской области (поэтому Палферова называют — «сахарный король») — решил ликвидировать его заместитель, 36-летний Игорь Катаев. Жизнь Палферова Катаев сначала оценил в 200 тыс. рублей, но потом нашел знакомого, готового совершить убийство всего за 50 тыс. рублей. Однако несостоявшийся киллер обо всем рассказал полиции, и 21 сентября 2010 года Катаева задержали. После этого Катаев рассказал о деятельности Палферова, в том числе о махинациях с кредитами. Затем начались задержания подельников и расследования уголовных дел.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...