18 июня 2021

«Два килограмма, плотно набитых юмором». Первый том шуток «Красной бурды» уже в продаже

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, журнал
Александр Ельняков обещает как минимум 7-томник "Красной бурды" Фото:

«Красная бурда», отметившая в начале ноября 25-летний юбилей, презентует первый том собрания сочинений. «Я минут 20 назад получил сигнальный экземпляр и до сих пор прыгаю от счастья», — рассказал «URA.Ru» Александр Ельняков, «председатель совета директоров треста „Красная бурда“ и „хранитель директора“.

Александр Ельняков: „Год моей жизни весит всего два килограмма“ Фото: Facebook Александра Ельнякова

Тираж первого тома — пока 1700 экземпляров, часть из них уже разошлась в качестве корпоративных подарков. „Два килограмма увесистого юмора“, как сказал Ельняков, на 546 страницах включает шутки, карикатуры, цветные обложки, выходившие под маркой „Красная бурда“ с 1990 по 1997 годы.

Работу над первым томом Александр Ельняков начал больше года назад — в октябре 2014-го. „Сложность в том, что до 94-го года не существовало архивов в электронном виде, — пояснил он. — Моя тяжело больная мама диктовала, я набирал тексты. Параллельно тем же самым занималась моя жена“.

Вторая проблема — хроническое отсутствие лишних финансов у авторов „Красной бурды“. „Талантливый верстальщик Виталик Кошелев начинал собирать книгу бесплатно, — рассказал Ельняков. — Хотя это сложная и дорогостоящая работа“. Но со временем нашлись добрые люди, которых удалось убедить в том, что „красивое издание, плотно набитое юмором“ будет иметь успех».

Вечеринка-презентация, на которой можно приобрести первые экземпляры уникального издания, состоится 19 ноября в пабе «Доктор Скотч». Как говорят авторы, мероприятие пройдет «с песнями и книгами, возможны танцы». Там же можно приобрести первый том собрания сочинений «Красной бурды»: цена — 1800 рублей. В дальнейшем планируется напечатать еще семь томов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...