Активисты движения «РодНадзор», позиционирующего себя как «независимое объединение неравнодушных родителей, которые защищают права детей на безопасное и эффективное образование», вышли в парк у ТЦ «Дирижабль» на групповой пикет «Против ограничения прав QR-кодами». К моменту публикации в акции, согласованной с областными властями, участвовали 40 человек, еще несколько десятков — разнородная публика — наблюдали со стороны, передает корреспондент URA.RU.
На плакатах активистов — лозунги «Мы против сегрегации», «QR-код — инструмент принуждения к вакцинации», «QR-код, как паспорт, не подарит безопасность, с ним, возможно, будет проще, как в руках #ВездеНосСующейТещи», «За отмену QR-кода! Документов нет таких, чтобы требовать QR-код!» и другие. Также на месте собирают подписи под заявлением на имя генпрокурора РФ с просьбой проверить последние указы и. о. губернатора Алексея Шмыкова об ограничении доступа в общественные места.
К акции присоединились представители обкома КПРФ в лице лидера ячейки, вице-спикера Заксобрания Александра Ивачева и депутата гордумы Романа Ступникова. Кроме того, в толпе был замечен адвокат Иван Волков — постоянный участник протестных мероприятий по разным поводам.
Это уже второе публичное выступление «РодНадзора» за неделю. Представители этого же движения 8 ноября протестовали против дистанта в школах Екатеринбурга. Тогда они собрались у горадминистрации. Чиновники пошли на уступку: школам рекомендовали организовать смешанное обучение и вывести часть детей в классы. В пятницу, 12 ноября, стало известно, что дистанционное обучение в школах и колледжах продлили до 20 ноября.
Пропускной режим с использованием QR-кодов был введен в Свердловской области 25 октября. Непривитым от коронавируса запретили посещать торговые центры, рестораны, заведения культуры, рынки и некоторые другие общественные места. Также власти обсудят идею запретить продавать алкоголь без QR-кодов.
Ссылка скопирована в буфер
С учетом пикетчиков общее количество участников протеста — несколько десятков человек. Фото сделано через 20 минут после начала мероприятия
С плакатами стояли 40 человек. К некоторым из них подходили сторонники COVID-ограничений, но разговоров не выходило: противников идеи пикета называли провокаторами
Внушительное количество людей собрал вокруг себя юрист Иван Волков, который ранее подал иск в областной суд против губернатора Евгения Куйвашева из-за QR-кодов. Присутствующих он заверил, что не ставил прививку от коронавируса и не имеет QR-кода
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Активисты движения «РодНадзор», позиционирующего себя как «независимое объединение неравнодушных родителей, которые защищают права детей на безопасное и эффективное образование», вышли в парк у ТЦ «Дирижабль» на групповой пикет «Против ограничения прав QR-кодами». К моменту публикации в акции, согласованной с областными властями, участвовали 40 человек, еще несколько десятков — разнородная публика — наблюдали со стороны, передает корреспондент URA.RU. На плакатах активистов — лозунги «Мы против сегрегации», «QR-код — инструмент принуждения к вакцинации», «QR-код, как паспорт, не подарит безопасность, с ним, возможно, будет проще, как в руках #ВездеНосСующейТещи», «За отмену QR-кода! Документов нет таких, чтобы требовать QR-код!» и другие. Также на месте собирают подписи под заявлением на имя генпрокурора РФ с просьбой проверить последние указы и. о. губернатора Алексея Шмыкова об ограничении доступа в общественные места. К акции присоединились представители обкома КПРФ в лице лидера ячейки, вице-спикера Заксобрания Александра Ивачева и депутата гордумы Романа Ступникова. Кроме того, в толпе был замечен адвокат Иван Волков — постоянный участник протестных мероприятий по разным поводам. Это уже второе публичное выступление «РодНадзора» за неделю. Представители этого же движения 8 ноября протестовали против дистанта в школах Екатеринбурга. Тогда они собрались у горадминистрации. Чиновники пошли на уступку: школам рекомендовали организовать смешанное обучение и вывести часть детей в классы. В пятницу, 12 ноября, стало известно, что дистанционное обучение в школах и колледжах продлили до 20 ноября. Пропускной режим с использованием QR-кодов был введен в Свердловской области 25 октября. Непривитым от коронавируса запретили посещать торговые центры, рестораны, заведения культуры, рынки и некоторые другие общественные места. Также власти обсудят идею запретить продавать алкоголь без QR-кодов.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 86
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
ыва
140
11
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(3)
молодцы
))
130
11
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Молодцы! Жалко, что народу не очень много.
Житель
109
9
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Qr колы не законны и не обеспечивают ничего, кроме полной остановки малого бизнеса и нормальной жизни. В частности, образования, свободы перемещения и других конституционных прав.