В Магнитогорске отказались госпитализировать пенсионера без городской прописки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
У мужчины с диабетом заподозрили инсульт
У мужчины с диабетом заподозрили инсульт Фото:

Врачи горбольницы №2 Магнитогорска, второго по величине города Челябинской области, отказали в госпитализации мужчины с диабетом при подозрении на инсульт, ссылаясь на отсутствие городской прописки. Об этом сообщила его дочь в соцсетях.

«Отцу стало плохо 22 июня, мы вызвали скорую помощь. Врачи поставили горячий укол и повезли с подозрением на инсульт в горбольницу №2, где медсестра отказала в госпитализации, заявив, что мужчина без городской прописки и от него пахнет», — сообщила дочь мужчины в сообществе «Текслер помоги» в соцсети «ВКонтакте». Женщина рассказала, что в этой больнице ее отец состоит на учете у эндокринолога.

Дочь сообщила, что у ее отца сахарный диабет второй стадии, он падал в обморок и было очень высокое давление. Мужчина с супругой с трудом добрались до ближайших родственников и вызвали скорую помощь повторно.

«Санитар скорой помощи позвонил сам в больницу №3, отец уже не мог идти, его на каталке увезли. Сразу померили давление, сделали КТ и оставили», — прокомментировала дочь пациента. 

Обновлено в 12:25

Как сообщили URA.RU в пресс-службе ГБ№2 Магнитогорска, в больнице проведена проверка. Она показала, что пациент доставлен в приемный покой и был осмотрен дежурным врачом. 

"Артериальное давление нормализовано, показаний для госпитализации на момент осмотра не было. Пациенту и его супруге было разъяснено, что согласно приказу маршрутизации пациент относится к ГБ №3 Магнитогорск, куда он может обратиться для прохождения комплексного обследования", — сообщили в пресс-службе больницы.

Там при наличии показаний его могут госпитализировать, но супруга пациента восприняла это как отказ от госпитализации. С сотрудником больницы проведена беседа о необходимости соблюдения правил этики и деонтологии.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Врачи горбольницы №2 Магнитогорска, второго по величине города Челябинской области, отказали в госпитализации мужчины с диабетом при подозрении на инсульт, ссылаясь на отсутствие городской прописки. Об этом сообщила его дочь в соцсетях. «Отцу стало плохо 22 июня, мы вызвали скорую помощь. Врачи поставили горячий укол и повезли с подозрением на инсульт в горбольницу №2, где медсестра отказала в госпитализации, заявив, что мужчина без городской прописки и от него пахнет», — сообщила дочь мужчины в сообществе «Текслер помоги» в соцсети «ВКонтакте». Женщина рассказала, что в этой больнице ее отец состоит на учете у эндокринолога. Дочь сообщила, что у ее отца сахарный диабет второй стадии, он падал в обморок и было очень высокое давление. Мужчина с супругой с трудом добрались до ближайших родственников и вызвали скорую помощь повторно. «Санитар скорой помощи позвонил сам в больницу №3, отец уже не мог идти, его на каталке увезли. Сразу померили давление, сделали КТ и оставили», — прокомментировала дочь пациента.  Обновлено в 12:25 Как сообщили URA.RU в пресс-службе ГБ№2 Магнитогорска, в больнице проведена проверка. Она показала, что пациент доставлен в приемный покой и был осмотрен дежурным врачом.  "Артериальное давление нормализовано, показаний для госпитализации на момент осмотра не было. Пациенту и его супруге было разъяснено, что согласно приказу маршрутизации пациент относится к ГБ №3 Магнитогорск, куда он может обратиться для прохождения комплексного обследования", — сообщили в пресс-службе больницы. Там при наличии показаний его могут госпитализировать, но супруга пациента восприняла это как отказ от госпитализации. С сотрудником больницы проведена беседа о необходимости соблюдения правил этики и деонтологии.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...