Биологическое удобрение агростартапа из села Сажино будет использоваться вместо биодобавок из ГерманииФото: пресс-служба ДДА
Биологическое удобрение агростартапа «УралГумус», производимое на базе молочно-товарной фермы «Ударник» в селе Сажино Свердловской области, будет использоваться в сельском хозяйстве вместо биодобавокиз Германии. Как URA.RU рассказали в пресс-службе холдинга «Деловой Дом на Архиерейской» (ДДА), реализующего эксперимент по производству грунтовых удобрений, бюро ландшафтного дизайна «Трепет» и компания по производству грунтов «Грунт Руслана» стали первыми заказчиками новой продукции.
В пресс-службе холдинга отметили, что технология использования биоудобрений становится все более востребованной при выращивании сложных тропических растений. «В течение двух лет в „УралГумусе“ проводили эксперименты, а после получения сертификации выпустили продукт на внешний рынок. Ранее для выращивания подобных растений использовали продукцию зарубежных производителей, в частности из Германии, но с введением пакетов санкций поставки были либо прекращены, либо критически выросли расходы на логистику», — рассказали в ДДА.
Удобрение производится с помощью компостирования и запуска в него красного калифорнийского червя, повышающего биохимические характеристики продукции. Так получается органическая добавка с улучшенными показателями микро- и макроэлементов, а также полезной микрофлорой. Как рассказывает автор стартапа, ведущий аналитик агропроектов холдинга Эльвира Кирсанова, раньше побочные продукты животноводства было необходимо выдерживать в течение полугода и только после исследований вносить в почву. Эти трудности и послужили толчком для создания агростартапа.
Производители грунтов отмечают, что в работе по выращиванию здоровых растения необходимы качественные органические удобрения. «Применив в качестве опыта удобрение агростартапа, мы увидели нужный результат», — поделился владелец компании-производителя грунтов Руслан Арсланов.
Первыми заказчиками новой продукции стали бюро ландшафтного дизайна и компания по производству грунтов
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Биологическое удобрение агростартапа «УралГумус», производимое на базе молочно-товарной фермы «Ударник» в селе Сажино Свердловской области, будет использоваться в сельском хозяйстве вместо биодобавок из Германии. Как URA.RU рассказали в пресс-службе холдинга «Деловой Дом на Архиерейской» (ДДА), реализующего эксперимент по производству грунтовых удобрений, бюро ландшафтного дизайна «Трепет» и компания по производству грунтов «Грунт Руслана» стали первыми заказчиками новой продукции. В пресс-службе холдинга отметили, что технология использования биоудобрений становится все более востребованной при выращивании сложных тропических растений. «В течение двух лет в „УралГумусе“ проводили эксперименты, а после получения сертификации выпустили продукт на внешний рынок. Ранее для выращивания подобных растений использовали продукцию зарубежных производителей, в частности из Германии, но с введением пакетов санкций поставки были либо прекращены, либо критически выросли расходы на логистику», — рассказали в ДДА. Удобрение производится с помощью компостирования и запуска в него красного калифорнийского червя, повышающего биохимические характеристики продукции. Так получается органическая добавка с улучшенными показателями микро- и макроэлементов, а также полезной микрофлорой. Как рассказывает автор стартапа, ведущий аналитик агропроектов холдинга Эльвира Кирсанова, раньше побочные продукты животноводства было необходимо выдерживать в течение полугода и только после исследований вносить в почву. Эти трудности и послужили толчком для создания агростартапа. Производители грунтов отмечают, что в работе по выращиванию здоровых растения необходимы качественные органические удобрения. «Применив в качестве опыта удобрение агростартапа, мы увидели нужный результат», — поделился владелец компании-производителя грунтов Руслан Арсланов.