28 июля 2021
27 июля 2021

Standard & Poor's повысило рейтинги ММК

Размер текста
-
17
+
Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинги ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» с «BB-» до «BB» вследствие продолжающегося повышения операционных показателей и улучшения финансового профиля компании. Прогноз изменения рейтинга — «Стабильный», сообщается на официальном сайте предприятия.  В то же время рейтинг по национальной шкале был повышен c «ruAA-» до «ruAA».
«Повышение рейтингов отражает постепенное улучшение качества производственных активов компании, а также повышение операционной эффективности, значительное снижение уровня долга, высокие показатели ликвидности и по-прежнему значительный уровень генерируемых денежных потоков», — отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Татьяна Кордюкова.
На протяжении последних лет ММК инвестировал в модернизацию своих производственных активов и успешно трансформировал самый старый металлургический комбинат в России во вполне конкурентоспособное производство. Несмотря на то, что компания, в отличие от своих российских (но не международных) конкурентов, не имеет вертикальной интеграции в производство сырья, она сумела поддерживать уровень операционной рентабельности не хуже, чем у вертикально интегрированных компаний. Это отражает высокую эффективность операций компании и сильную долгосрочную переговорную позицию комбината по отношению к некоторым поставщикам. В прошлом компания испытывала перебои с поставками сырья, однако они достаточно быстро были ликвидированы, не ослабив рентабельность компании сколько-нибудь серьезно.
Standard & Poor’s считает, что финансовое положение компании может выдержать возможное падение уровня цен на сталь без значительного ухудшения кредитоспособности.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...