26 января 2022

«Уралсвязьинформ» не сумел обхитрить мэрию Магнитогорска. И властям города удалось заработать 55 млн.

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 октября, в Магнитогорске состоялся аукцион по продаже помещения АТС. В результате него властям города удалось заработать 55 млн. рублей дополнительных доходов в бюджет. Интрига сегодняшних торгов состояла в том, что накануне мэрия не дала приватизировать помещение АТС за 1,3 млн. рублей «Уралсвязьинформу».
 
Несколько лет судьба АТС площадью немногим более тысячи квадратных метров в центре города оставалась под вопросом: до 1998 года в нем размещалась одна из городских АТС, затем его арендовало ОАО «Уралсвязьинформ», и по истечении срока договора о здании «забыли». В 2004 году объект был впервые включен в программу приватизации муниципального имущества. После чего на правах бывшего арендатора в администрацию города обратился «Урасвязьинформ», предложив выкупить помещение по остаточной стоимости - за 1 млн. 300 тыс. рублей.
 
Как водится, вокруг объекта началась легкая «борьба интересов» - и власти города прекратили ее аукционом. Причем, по данным независимой оценки в конце прошлого года, от продажи объекта предполагалось получить 28 млн. рублей. Сами же торги планировалось провести в начале 2006 года. Однако в это время цены на нежилые помещения в Магнитогорске пошли вверх, и администрация города приняла решения торги отложить.
 
В результате, после проведенной недавно повторной оценки, стартовую цену помещения определили уже в 50 млн. рублей, которые в результате торгов были повышены до 55 млн.. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Магнитогорска, полученные в результате дополнительные доходы городского бюджета пойдут на финансирование социально-значимых объектов: модернизацию пиковой котельной с заменой котла, капитальные ремонты детского сада №83 и спортзала 23-й школы, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в 114 микрорайоне.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...