21 января 2022
20 января 2022

В Челябинске объявлено о проведении «Русского марша»

Размер текста
-
17
+
Челябинские националисты объявили о том, что готовы по-своему встретить предстоящий 4 ноября день народного единства, проведя в центре южноуральской столицы свою версию «Русского марша». Об этом говорится в сообщении, которое разослано посредством электронной почты до сих пор не известной организацией «Комитет народного ополчения». В нем сообщается, что сбор участников акции пройдет возле памятника Орленку на Алом поле, которое является традиционным местом сбора активистов ура-патриотических и националистически настроенных организаций.
В сопроводительном заявлении отмечено, что «только абсолютные «чайники» в собственной истории или просто бессовестные лгуны могут удивляться тому, что именно эту дату государство объявило одним из самых главных своих праздников, а выбрана она была не случайно». Заканчивается воззвание традиционным кличем: «Слава русскому народу! Слава России!».
О реакции правоохранительных органов на намерения провести «Русский марш» в центре Челябинске пока неизвестно. В пресс-службе мэрии сообщили, что не располагают сведениями о санкционированном характере анонсированной акции. В сообщении самого «Комитета народного ополчения» говорится, что 2 ноября на одного из организаторов «Русского марша» «было совершено нападение сотрудниками МВД с целью запугать и заставить отменить акцию». По данному факту написано заявление в прокуратуру.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...