26 января 2022
25 января 2022

В Кургане прошли публичные слушания проекта бюджета региона на 2007 год. Обыватели не пришли

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 ноября, в Курганской областной Думе прошли публичные слушания проекта бюджета региона на 2007 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, в слушаниях принимали участие депутаты Думы, председатели районных и городских Дум Зауралья, представители профсоюзов, политических партий и общественных объединений. О простых зауральцах, пожелавших разобраться в законопроекте ничего не сообщается. Отметим, что в прошлом году, на первых публичных слушаниях зауральского бюджета присутствовала лишь одна гражданка - пенсионерка Алиса Кретинина.
 
В ходе слушаний бюджет будущего года был охарактеризован как переломный. Напомним, доходы бюджета на будущий год составляют 12 млрд. 770 млн. рублей, увеличившись по сравнению с текущим годом на 22%. При этом, собственные доходы бюджета составят 6 млрд. 184 млн. рублей, остальное планируется получить за счет федеральных дотаций и субсидий. Размер расходов - 13 млрд. 699 млн. рублей. Таким образом, дефицит бюджета составляет 929 млн. рублей.
 
Участников слушаний заинтересовало, когда от социального бюджета областные власти перейдут к бюджету развития. На это заместитель губернатора Елена Перминова ответила, что в ближайшем будущем статьи областного бюджета направленные на развитие экономического потенциала, рост промышленности и сельского хозяйства планируется увеличивать.
 
В итоге проект бюджета на 2007 год рекомендовано принять в первом чтении. А предложения, высказанные во время публичных слушаний, комитет по бюджету рассмотрит во время подготовки проект бюджета ко второму чтению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...