03 декабря 2021

Аналог «карикатурного скандала» в Челябинской области. Сканворд в одной из газет оскорбил мусульман

Размер текста
-
17
+
Такое невинное развлечение, как газетный сканворд, оказывается, тоже может стать причиной для конфликта на религиозной почве. Челябинская редакция газеты «Ва-банк» вызвала на себя гнев местной мусульманской общины после того, как 1 декабря в очередном выпуске издания был опубликован сканворд, задевший чувства приверженцев ислама. Результатом пересечения слов по «горизонтали» - СВИНЬЯ - и по «вертикали» - АЛЛАХ - стало слово ИСЛАМ. Еще большее возмущение мусульман вызвало то, что скабрезная головоломка сопровождалась иллюстрацией с изображением свиньи - не особенно почитаемого в исламе животного.
 
«Я как мусульманин оскорблен публикацией такого кроссворда», - приводит слова одного из получателей газеты всероссийский мусульманский ресурс «Ислам.ру». По его мнению, издание необходимо призвать к ответу, чтобы «не дать на поругание имя Всевышнего, нашу веру и честь».
 
Со своей стороны директор «Ва-Банк - Челябинск» Александр Смирнов заявил, что оскорбительный для мусульман пассаж в сканворде вышел непреднамеренно. «Сканворд был взят с одного из сайтов. Ни у кого даже мысли не было оскорблять мусульман и их чувства. Я уже провел переговоры по данной ситуации с руководителем администрации духовного управления мусульман по Челябинской области Маратом Сабировым, в известность об этой неприятной для нас истории поставлен верховный муфтий. Позиция их такова: они понимают, что это элементарное недоразумение и ситуация разрешится нашими извинениями», - заявил Смирнов. По его словам, в ближайшем номере газеты будут размещены «очень корректные извинения».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...