26 ноября 2021

Проект бюджета Екатеринбурга на 2007 год принят в первом чтении. Депутаты переругались с чиновниками. Едва не дошло до драки

Размер текста
-
17
+
Депутаты Екатеринбургской городской Думы только что большинством голосов в первом чтении приняли проекта бюджета муниципалитета на 2007 год, передает корреспондент «URA.Ru». Его основные параметры таковы: доходная часть 13 млрд. 451 млн. рублей, расходная 17 млрд.753 млн., дефицит - 9,9%. Более 60% средств бюджета будет направлено на социальную сферу, около четверти - на строительство и капитальный ремонт школ и детских садов.
 
Стоит отметить, что принятие проекта бюджета сопровождалось несколькими скандалами. Как всегда достаточно агрессивно вел себя депутат-оппозиционер Олег Хабибуллин. Он организовал для своих коллег целую видеопрезентацию, где с помощью графических схем пытался объяснить коллегам каким образом горадминистрация уводит деньги из бюджета. Это вызвало резкое недовольство представителей мэрии. Глава финансово-бюджетного управления администрации областного центра Андрей Корюков назвал схему непрофессиональной и отказался ее обсуждать.
 
Вице-мэр по экономике Илья Борзенков вообще отказался отвечать на вопросы Хабибуллина. По его мнению, согласно регламенту Думы он не обязан это делать. Такая позиция чиновника вызвала недовольство даже у лояльных администрации депутатов, в том числе у спикера Евгения Порунова.
 
Постепенно перепалка зашла так далеко, что ее участники перешли на личности. В ответ на обвинения в воровстве Андрей Корюков не выдержал и заявил, что у Хабибуллина случаются провалы в памяти. За коллегу вступился Андрей Кабанов: «Ты кто вообще такой, - кричал он Корюкову. – Что такое тут говоришь? И вообще, какое на это имеешь право?».
 
На этом скандалы не закончились, уже после принятии бюджета Борзенков вышел к журналистам, чтобы прокомментировать одобрение главного финансового документа. Во время его выступления, чиновника постоянно перебивал, едва ли не передразнивал Олег Хабибуллин. «Олег Вахаллиевич, я прошу вас заткнуться, - сказал Борзенков при включенных телекамерах. – Я просто по-человечески прошу Вас, заткнитесь. Господа журналисты, можете это показывать, я не обижусь. Просто хочу, чтобы он заткнулся».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...