Москва может простить многомиллионный долг КНДР, если та откажется от ядерной программы

Размер текста
-
17
+

В Москве допускают возможность списания долгов Северной Корее в случае ее отказа от ядерной программы. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, пишет «NEWSru.com»

«Ни США, ни России не нужна Северная Корея с ее ядерной программой и разработанными средствами доставки ядерного оружия», - отметил сенатор. - Мы надеемся, что КНДР все-таки откажется от своей ядерной программы и намерены всячески способствовать этому». «Политика нераспространения всегда была политикой кнута и пряника», - подчеркнул Маргелов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 31 января этого года МИД РФ также увязал проблему ядерной программы КНДР с северокорейским долгом России, который, по оценке российской стороны, составляет около 8 млрд долларов.

Ранее в тот день Северная Корея пригрозила провести повторное ядерное испытание, если на ближайших переговорах по ядерной проблеме с США не будет достигнуто прогресса. Очередной раунд переговоров начнется 8 февраля в Пекине. От американцев КНДР хочет отмены финансовых санкций.

Россия отреагировала на угрозы одной из первых. Замглавы МИД РФ Александр Лосюков, который возглавляет российскую делегацию на шестисторонних переговорах по КНДР, заявил, что ядерная программа КНДР угрожает интересам России. В то же время он сообщил, что проблему многомиллиардного долга КНДР перед Россией можно разрешить в скором времени политическими методами. «И это очень помогло бы в случае, если встанет вопрос о нашем участии в оказании экономического содействия КНДР. Пока проблема долга остается неурегулированной, для этого сохраняются юридические препятствия», - отметил замминистра.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...