09 июля 2020

Кредиторы Красноуральского химзавода требуют деньги у предприятия-должника. Руководство завода скрывается

Размер текста
-
17
+
Кредиторы ФГУП «Красноуральский химический завод», среди которых ЗАО «Уралсевергаз», ОАО «Свердловэнергосбыт» и «Гамма ХХI», думают, как взыскать деньги с предприятия-должника. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралсевергаза», пока каких-то реальных решений не найдено.
 
Отметим, ранее Федеральный арбитражный суд по Уральскому федеральному округу отказал кредиторам Красноуральского химзавода в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Свердловского арбитражного суда о прекращении конкурсного управления на предприятии и передаче его имущества Роспрому. Свое решение суд мотивировал тем, что у должника отсутствуют средства для погашения обязательств. 
 
«Мы обязательно будем добиваться взыскания наших долгов. Поскольку процедура банкротства на предприятии приостановлена, мы будем пытаться получить наши деньги в обычном порядке, через суд. В частности, ведомство уже выдало нам исполнительные листы на общую сумму 81 млн. 181 тыс. рублей. Эти деньги химзавод должен нам выплатить», - заявили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнергосбыта». Однако, по словам представителей компании, Красноуральский химзавод – нестандартное предприятие, поэтому сложно обратить на него взыскание. «Мы передали все исполнительные листы руководству завода. Но пока что мы получили от предприятия лишь незначительную сумму. Нам порой даже кажется, что руководство химзавода от нас скрывается», - подчеркнули в «Свердловэнергосбыте».
 
Как сообщалось, с ходатайством о прекращении процесса банкротства химзавода обратился конкурсный управляющий предприятия Василий Стародубцев. Однако для кредиторов предприятия решение о прекращении конкурсного производства стало полной неожиданностью. Они сразу же заявили, что не намерены дожидаться, когда Федеральное агентство разработает графики реструктуризации долгов, и обжаловали решение свердловского арбитража. «Иначе дождаться возвращения долгов практически нереально», - полагают они.
 
Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. Осенью 2005 года на предприятии было введено конкурсное управление. Однако оно не принесло видимых результатов. Обстановка на заводе оставалась стабильно тяжелой. Исполнительному директору химзавода Александру Прокопьеву, начальнику юридической службы предприятия Сергею Добошу было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупных размерах»). Отметим, что на сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...