18 мая 2019

Екатеринбурженка, попавшая вместо курорта в турецкую тюрьму, требует от турфирмы 100 тыс. рублей

02 марта 2006 в 14:40
Размер текста
-
17
+
6 марта в участке №1 мирового суда Октябрьского района начнется рассмотрение иска екатеринбурженки Ольги Паламарчук к туристической фирме «Дрим-трэвел». Как сообщила «URA.Ru» потерпевшая, в 2004 году она приобрела у фирмы путевки на турецкий курорт Алания для себя и 13-летнего сына Павла. Специалисты «Длим-трэвел» ничего не сообщили о стране, куда им предстояло отправиться, а также не объяснили, к кому нужно обращаться в экстренных случаях. «Однажды во время отдыха мы с сыном отправились в магазин за покупками, - говорит Паламарчук. - Однако продавец заявил мне, что мои деньги - фальшивые. Нам пришлось ни с чем вернуться в отель, а через некоторое время туда прибыла полиция».
 
В результате, по словам женщины, ее вместе с сыном забрали в участок. «Полицейские требовали от меня подписать какие-то документы, написанные на турецком языке. При этом, что именно в них говорилось, мне не пояснили. Таким образом, я с сыном провела ночь в тюрьме, а на следующий день нас выдворили из страны», - заявила Паламарчук.
 
Сейчас Паламарчук требует от фирмы «Дрим-трэвел», не предоставившей ей необходимой информации, возмещения морального ущерба в размере 100 тыс. рублей. «Кроме того, я намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, так как считаю, что представители турецких правоохранительных органов нарушили мои права», - заявила пострадавшая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...