21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

Зауралье готовится к атаке птичьего гриппа

Размер текста
-
17
+
В Курганской области разрабатывается план мероприятий, направленных на борьбу с птичьим гриппом, вспышку которого в регионе ожидают уже весной. Ожидается, что вирус в Зауралье занесут перелетные птицы. Как заявил сегодня, 2 марта, на специально организованном совещании главный врач областного управления Роспотребнадзора Владимир Килевой, птичий грипп в регионе будет точно. «К нам уже летят птицы из Юго-Восточной Азии, Африки, из Западной Европы, где сейчас пик этого заболевания. Единственное, что мы можем, это снизить его размах и не допустить заражение населения», - заявил Килевой.
 
Сейчас в числе основных мер борьбы с птичьим гриппом - вакцинация птицы, которой в Курганской области насчитывается около 2 млн. голов. Между тем, точных расчетов, сколько средств необходимо на вакцинацию, нет, впрочем, как и самой вакцины. Поэтому Владимир Килевой также предлагает в обязательном порядке провести весной вакцинацию людей от обычного гриппа. Еще одна мера борьбы с птичьим гриппом - создание в каждом населенном пункте спецгрупп, которые бы отслеживали ситуацию, вели разъяснительную работу, следили за тем, чтобы люди не выпускали птиц с частных подворий.
 
Отметим, что сейчас в Зауралье полностью запрещена охота на птиц. Как отметил глава охотничьего ведомства Геннадий Порохин, связано это с тем, что население в регионе - непонятливое. «Оно же не бросит трофей, оно принесет его себе домой, станет чистить и разбрасывать перья», - заявил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...