Первый поствыборный скандал на Южном Урале. Жители поселка обвинили нового главу в некомпетентности и подкупе избирателей

Размер текста
-
17
+
Губернатору Челябинской области Петру Сумину направлено открытое письмо от жителей поселка Роза Коркинского муниципального района, где 11 марта прошли выборы главы поселковой администрации. Как передает корреспондент «URA.Ru», инициативная группа из 50 человек просят от руководителя региона вмешаться в ситуацию, заявив о беспрецедентных нарушениях закона в день голосования.
 
Поставить под сомнение результаты выборов жителей Розы заставили многочисленные нарушения, в которых они обвинили кандидата на пост главы поселка Михаила Андреева. Как утверждают авторы письма, в день голосования Андреевым был организован «повсеместный подкуп избирателей путем спаивания, запугивания и раздачей денег в размере от 10 до 50 рублей». Избирателей якобы подвозили на машинах и, чтобы некоторые подпившие не забыли нужную фамилию, им писали на руке «Андреев». Как заявляют члены инициативной группы, у них есть большое свидетелей, готовых подтвердить эти факты даже на судебном разбирательстве.
 
По словам подписавшихся под обращением, поселковая избирательная комиссия и органы внутренних дел, к представителям которых были обращения в день голосования, бездействовали. Недовольные жители поселка считают, что на выборах победил человек, который «абсолютно не имеет представления о местном самоуправлении, о путях решения многочисленных проблем поселка». Напомним, по результатам голосования в Розе кандидат Михаил Андреев победил действовавшего главу поселения с перевесом всего в 5% голосов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...