16 августа 2022

Названа дата начала строительства завода Rexam в Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Строительство завода по производству алюминиевой пивной тары на средства британской компании Rexam начнется в Челябинской области в апреле. Об этом сообщил областной министр экономического развития Юрий Клепов. По его словам, торжественный запуск проекта пройдет 4 июля на выбранной инвестором стройплощадке в поселке Ишалино Аргаяшского муниципального района. Предполагается, что помимо руководителей областного правительства, местной администрации, а также самой британской компании, в церемонии примут участие представители пивоваренных гигантов, представленных на Урале. Предполагается, что именно они станут основными потребителями продукции нового предприятия.
 
Напомним, завод будет построен с нуля, на что корпорация Rexam намерена потратить более 70 млн. долларов США. На предприятии, на котором будет создано около ста рабочих мест, установят линию производительностью 800 млн. банок в год, позволяющую изготавливать продукцию емкостью как 0,33 л, так и 0,5 л. Ввод в строй нового производства запланирован на начало 2008 года. Впервые о намерении британцев построить свой баночный завод на Южном Урале было объявлено в августе 2006 года. Как считают в министерстве экономического развития региона, такой короткий срок, потребовавшийся на подготовку к строительству завода, стал возможен благодаря административному сопровождению проекта правительством Челябинской области.
 

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...