25 сентября 2021

В Питере накрыли «пиратов». Конфисковано оборудования на 4 млн. долларов

Размер текста
-
17
+

В Санкт-Петербурге в ходе рейда по пресечению продажи контрафактных CD и DVD изъято около 40 тысяч матриц, которые используются для тиражирования дисков на заводах и достаточны для производства около двух миллиардов нелицензионных копий, пишет газета «Ведомости».

Оборудование было обнаружено на складе известного бизнес-центра «Форум» на Морской улице. В ГУВД Петербурга заявили, что матрицы предназначены для штамповки дисков с фильмами, музыкой, компьютерными играми и программами. Причем многие из них могли тиражировать диски, на которых было записано до 15 фильмов.

Стоимость изъятого милиционерами оценивается в 4 миллиона долларов. По их сведениям, продукция, произведенная с помощью этого оборудования, продавалась в розничные сети города.

Ответственный секретарь комиссии по безопасности информационного рынка совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы Олег Яшин заявил, что такого количества матриц никогда раньше не изымали.

Некоторые эксперты, опрошенные изданием, не поверили в то, что у «пиратов» могли изъять столько матриц, поскольку весь каталог видеофильмов в продаже насчитывает 10000 позиций, а в Роскультуре зарегистрировано около 50000 фильмов, мультфильмов и прочих видеопроизведений.

По их мнению, часть дисков, очевидно, шла за рубеж, так как для России производство слишком масштабное. С одной матрицы можно сделать до 50000 дисков (отсюда цифра в 2 миллиарда копий с 40000 матриц), однако другие эксперты считают, что в заводских условиях одну матрицу можно растиражировать на 200000 дисков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...