18 мая 2019

Путин посмотрит на тренировки монахов Шаолиня

21 марта 2006 в 11:17
Размер текста
-
17
+

«Это была идея самого президента - во время визита в Китай побывать в Шаолине», - сообщил помощник главы государства Сергей Приходько перед начинающимся сегодня визитом Путина в КНР, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что Владимир Путин - поклонник восточных единоборств, сам имеет «черный пояс» по дзюдо.

По словам Приходько, президент отправится из Пекина в город во второй половине дня в среду, 22 марта. Провинция располагается в восточной части центрального Китая, в нижнем и среднем течении реки Хуанхэ. Ее население - свыше 90 млн человек. Один из самых известных городов провинции, которая по-праву считается колыбелью древней китайской культуры, - Лоян - имеет побратимские отношения с российским Тольяти, а город Пиндиншань - с Сызранью.

В Чжэнчжоу президент встретится с губернатором провинции, а затем посетит монастырь, где будет присутствовать на показательной тренировке и выступлении мастеров ушу, побеседует с настоятелем монастыря Ши Юнсином. В Шаолинь, по словам Приходько, президента РФ «будет сопровождать самая немногочисленная делегация». Вечером Путин вылетит из Чжэнчжоу в Россию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...