20 мая 2019

Муниципалы просят у Сумина денег на капремонт жилья

28 марта 2006 в 17:22
Размер текста
-
17
+
Власти Челябинска попросили руководство Челябинской области денег на покрытие затрат на проведение капитального ремонта жилья и инженерно-технической инфраструктуры в городе. Как передает корреспондент «URA.Ru», с соответствующим обращением к губернатору области и спикеру регионального Законодательного собрания во вторник выступили депутаты Челябинской городской Думы.
 
Как отмечается в обращении, в настоящее время в Челябинске в капитальном ремонте нуждается 67% всего жилищного фонда, в реконструкции - 9%. Жилищным кодексом РФ расходы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома возложены на собственников квартир. Однако практика показала, что большинство челябинцев пока не в состояние в краткие сроки собрать необходимые средства для оплаты расходов на ремонт изношенного жилфонда. Город предусмотрел выделение на эти цели в 2006 году 156 млн. рублей, однако, по оценкам специалистов, в год необходимо выделять в 4-5 раз больше. В том случае жилой фонд и инфраструктура Челябинска может быть приведена в порядок за 7-8 лет.
 
Депутаты городской Думы считают, что решению проблемы требуется государственная поддержка. В обращении сформулировано предложение создать рабочую группу с участием представителей муниципальных образований по разработке целевой программы проведения капитального ремонта, модернизации и реконструкции многоквартирных домов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...