16 июня 2021
15 июня 2021

Церковь анализирует роль правителей с имением «Владимир» в истории России. Викентий - о Владимире: «Яростный безбожный язычник и развратник»

Размер текста
-
17
+
О великой роли Владимира в российской истории рассказал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий во время традиционного общения с паствой в прямом эфире православного телеканала «Союз». Правда речь шла не о президенте РФ Владимире Путине, как можно было бы подумать, а о его тезке – князе Владимире, который, как известно, крестил Русь и был «великим проповедником веры Христовой».
 
Панегирик Владимиру был вызван вопросом одного из прихожан: «Владыка, 28 июля был праздник равноапостольного князя Владимира. Его крестили в Византии, кстати, 1020 лет назад. Какую роль сыграло имя Владимир в истории Русской Церкви и России? У нас было три таких правителя, сейчас четвертый... Какова точка зрения Православной Церкви?», - поинтересовался он.
 
Архиепископ ответил, что крещение князя Владимира имело огромное значение для всей России, что «яростный безбожный язычник» и «развратник» после крещения князь дал народу «нравственность, веру, дал нам все, можно сказать, и национальную идею».
 
«Если мы опять возвратимся к христианской жизни, – бурно будет процветать и наше Отечество», - подытожил Викентий. О роли четвертого российского правителя по имени Владимир он так и не упомянул.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...