18 февраля 2019
17 февраля 2019

Первые итоги президентских выборов в Прикамье. Провинция голосует за Медведева, Пермь поддерживает коммунистов

02 марта 2008 в 23:33
Размер текста
-
17
+
Появились предварительные итоги голосования на президентских выборах в Пермском крае. Как говорится в официальном сообщении избирательной комиссии Прикамья, Дмитрий Медведев набирает 66,07% голосов избирателей. На втором месте - Геннадий Зюганов (18,07%). Причем, процент отдавших свои голоса кандидату-коммунисту заметно выше, чем в других регионах Большого Урала.
 
Владимир Жириновский, по предварительным данным, получил 12,88%. Отметим, партия ЛДПР на выборах в Госдуму 2 декабря 2007 года выступила лучше, получив по Пермскому краю второе место после «Единой России». Теперь жириновцев опередили коммунисты. Наконец, за Андрея Богданова проголосовали 1,82% пермяков.
 
Интересно, за Дмитрия Медведева особенно активно голосуют избиратели в провинции. Любопытно также, что позиции коммунистов устойчивы в краевом центре. В Перми процент проголосовавших за Геннадия Зюганова заметно выше, чем в районах. Возможно, это связано с тем, что коммунисты более активны именно в столице Прикамья.
 
«Единая Россия» на Западном Урале отслеживает только собственные результаты, а проценты, полученные другими партиями, их даже не волнуют. «Нам они неинтересны. Мы все равно победим во всех выборах», - самоуверенно заявил «URA.Ru» высокопоставленный пермский единоросс.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...