09 августа 2022

Шансы Козицына завершить дело последних 8 лет значительно выросли. Государство озвучило правила игры

Размер текста
-
17
+
Удоканское месторождение, за которое российские металлургические компании борются последние 8 лет, обретет нового владельца уже 17 июля. Как передает корреспондент «URA.Ru», Роснедра объявили о проведении конкурса на право освоения Удокана. Заявки принимаются до 14 мая, стартовый платеж составляет 4,5 млрд. рублей. Победителю будет предоставлена лицензия на 20 лет. Обязательное условие – строительство ГОКа, который должен выйти на полную мощность в 33 млн. тонн руды в год не позднее 7 лет с даты выдачи лицензии.
 
Удоканское месторождение - крупнейшее в России и одно из самых больших в мире, с ресурсами 19,7 млн. тонн меди при содержании металла в руде 1,56%. «Основными критериями для выявления победителя являются научно-технический уровень программ комплексного освоения месторождения, полнота извлечения полезных ископаемых», — отметили представители Роснедр. По данным Минприроды, объем инвестиций в проект составит около 1,6 млрд. долларов, доход государства ожидается на уровне более 3 млрд. долларов.
 
Интерес к аукциону проявляли «Норильский никель», «Ростехнологии», «Базэл» и консорциум РЖД, ВЭБ и УГМК (гендиректор Андрей Козицын). Но на рынке уже появилась информация об отказе «Норникеля» бороться за Удокан, что значительно повышает шансы консорциума, в который входит Уральская горно-металлургическая компания.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...